たけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ 1/2
- にんじん 1/3
- ピーマン(彩りで緑の野菜) 1/2
- とうがらし 1本
- 酒・みりん・醤油・砂糖・ゴマ 適量
作り方
-
1
たけのこは茹でておいたものを利用します。たけのこ・人参・彩りで緑の野菜を細切りします。
まずフライパンにごま油をひき野菜を炒めます。 - 2 一番固い人参に火が通ったら、きんぴらを作成する要領で、酒・醤油・みりん・砂糖を入れひと煮立ちさせ、唐辛子をいれます。
- 3 2~3分炒め、味がなじんだらゴマをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません