たけのこのきんぴら レシピ・作り方

たけのこのきんぴら
コーヒー好き3224
コーヒー好き3224
ちょっとしたつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは茹でておいたものを利用します。たけのこ・人参・彩りで緑の野菜を細切りします。
    まずフライパンにごま油をひき野菜を炒めます。
  2. 2 一番固い人参に火が通ったら、きんぴらを作成する要領で、酒・醤油・みりん・砂糖を入れひと煮立ちさせ、唐辛子をいれます。
  3. 3 2~3分炒め、味がなじんだらゴマをふりかけて完成!

きっかけ

たけのこの煮物に飽きたら・・・

おいしくなるコツ

やっぱり唐辛子があったほうが美味!!

  • レシピID:1170002016
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る