材料(2人分)
- ハツ
- 200g
- 大根
- 4cm
- 長ネギ
- 1本
- ■味噌
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ2
- ■酒
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 大根は短冊切りに、長ネギは斜め切りに、にんにくは薄く切る。
■を合わせておく。
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- 2
- 大根と長ネギはレンジで1分半から2分位かける。
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- 3
- フライパンに油を敷き、ニンニクを入れて、火にかける。香がたったら、ハツを入れて、色が変わるまで炒める。
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- 4
- 大根と長ネギを入れて、軽く混ぜ、■を入れて、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
大根と長ネギをレンジにかけている間にハツを炒め始めると時短になります。
きっかけ
こってりしてるけどヘルシーなものが食べたくて