ズッキーニとカニカマのあえもの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ズッキーニ(黄色・緑) 各1/2本
- カニカマ 5本
- (合わせダレ)
- 胡麻ペースト 大さじ3
- レモン汁 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- こしょう 少々
作り方
- 1 ズッキーニは細長く薄めに切って、さっとお湯で茹で冷水に取る
- 2 カニカマは食べやすいように割く
- 3 ソースをつくる。ゴマペーストにレモン汁を入れて混ぜ、滑らかになったらしょう油、こしょうを加えてさらに混ぜる
- 4 1と2を混ぜ、3のソースであえて、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのカニカマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません