トルコ家庭料理:牛肉と白いんげん豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコ語では、エトリクルファスリエ。家庭や食堂(ロカンタ)でよく食べます。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

白いんげん豆(前日から水につけておく)
200g
牛肉(角切り)
150g
たまねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2~3
サルチャ(トマトペースト)
大さじ2
小さじ1~1.5
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白いんげん豆を水から茹でる
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにする。牛肉は、小さめの(1.5~2cm)角に切る
  3. 3
    鍋を熱して、オリーブオイルを入れて、2の牛肉を炒める。軽く塩・こしょう(分量外)をして、表面の色が変わったら、たまねぎを加えてさらに炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら、サルチャ、塩、こしょうを加えて、軽く炒める
  5. 5
    1の白いんげん豆が柔らかくなったら水を切って、4に加える
  6. 6
    豆が浸るぐらいに水を加えて煮込む
  7. 7
    味を見て、必要なら塩こしょうをする

きっかけ

トルコの家庭の定番料理、白いんげん豆のトマト煮込み。たまには、贅沢にって思って、牛肉も入れました。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
トルコ料理 豆料理 トマト 煮込み
料理名
牛肉と白いんげん豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする