副菜の王道メニュー!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miki0112
箸やすめにいいですね

材料(4人分)

ほうれん草
1束
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
鰹節
適量
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。土をきれいに洗った、ほうれん草を根元から茹で、しんなりしたら葉の部分も茹でる。
  2. 2
    冷水を張ったボールほうれん草を取り、よく水気を絞り、4~5㎝程の長さに切る。
  3. 3
    ボールに白だし・醤油・砂糖を混ぜ、②の上にかけ仕上げに鰹節をふりかけ出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする