キャベツのスープ レシピ・作り方

キャベツのスープ
rteska
rteska
キャベツがとろとろになりとても美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • キャベツ 200グラム
  • ベーコン 50グラム
  • コンソメスープのもと 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、ざく切りにしなべに入れます。
  2. 2 ベーコンを3cmくらいに切って水を入れ煮込んでいきます
  3. 3 コンソメスープのもと、塩、こしょうを入れ20分くらい煮込んでいき出来上がり♪

きっかけ

キャベツを頂いたので作りました♪

おいしくなるコツ

最初は味を濃くしないでください。 煮込んでいくと味が濃くなります

  • レシピID:1170001916
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る