アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりの きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
生姜をたくさん入れて、味にアクセント☆
大人向けの味付けです

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
ごま油
大さじ1
生姜
大1かけ
☆砂糖
小さじ2
☆水
50cc
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげ、千切りにし、水にさらす

    にんじんも千切り
  2. 2
    生姜はすりおろす
  3. 3
    フライパンにごま油と半量の生姜を熱し、①を炒める
  4. 4
    ☆を全部加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして水気が少なくなるまで火にかける
  5. 5
    最後に、残りの生姜を加え、強火で水分を飛ばすようにざっといためて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生姜は辛いくらいに入れてあるので、手順⑤で味を一度確認してから、最後に生姜を加えるかどうか決めて下さいね

きっかけ

一味ちがう味付けをしたくて^^

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 大人 生姜 辛い
料理名
生姜たっぷりの きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする