作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげ、千切りにし、水にさらす
にんじんも千切り
-
- 2
- 生姜はすりおろす
-
- 3
- フライパンにごま油と半量の生姜を熱し、①を炒める
-
- 4
- ☆を全部加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして水気が少なくなるまで火にかける
-
- 5
- 最後に、残りの生姜を加え、強火で水分を飛ばすようにざっといためて出来上がり♪
おいしくなるコツ
生姜は辛いくらいに入れてあるので、手順⑤で味を一度確認してから、最後に生姜を加えるかどうか決めて下さいね
きっかけ
一味ちがう味付けをしたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人向けの味付けです