材料(4人分)
- 金目鯛
- 4切れ
- しょうが
- ひとかけ
- 水
- 200cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 金目鯛の皮に、×の切れ目を入れる
生姜は薄切り。
-
- 2
- 鍋に、金目鯛と生姜以外の材料を入れる
-
- 3
-
- 煮立ったら、生姜を加え、金目鯛の皮を上にして入れ、落し蓋をし、弱火にして15~20分ことこと煮れば完成
おいしくなるコツ
出来上がりは、身をくずさないように、フライ返しで皿に乗せてくださいね
きっかけ
煮魚が食べたくなって^^
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