ムール貝のクリームソース レシピ・作り方

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AKDENiZ
付け合わせには、パンやじゃがいもを。
ソースを浸して食べると、とってもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ムール貝
750g
たまねぎ
1個
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
ローリエ
1枚
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3~4
白ワイン
80ml
生クリーム
80ml
イタリアンパセリ
3~4本

作り方

  1. 1
    ムール貝は 足糸を取り除いて、きれいに洗う。にんにく、たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りに、ズッキーニを太めの千切りにする
  2. 2
    鍋を火にかけて、オリーブオイルとにんにくを入れて炒める
  3. 3
    3.にんにくの色が少し変わりはじめたら、たまねぎを入れてさらに炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ローリエ、塩を入れて炒める
  5. 5
    ムール貝を入れて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    ムール貝に火が通ったら、生クリームを入れる
  7. 7
    味をみて、塩加減を調整して、イタリアンパセリを加えて、軽く混ぜる

きっかけ

トルコのテレビ番組で、有名シェフの作った料理を挑戦者が再現する企画があり、わたしも家で再現してみたくなったので。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝のクリームソース蒸し

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 19:29
簡単でおいしかったです
hasueki
作ってくださって、ありがとうございました。

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