作り方
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- 1
- ムール貝は 足糸を取り除いて、きれいに洗う。にんにく、たまねぎ、イタリアンパセリをみじん切りに、ズッキーニを太めの千切りにする
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- 2
- 鍋を火にかけて、オリーブオイルとにんにくを入れて炒める
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- 3
- 3.にんにくの色が少し変わりはじめたら、たまねぎを入れてさらに炒める
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- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、ズッキーニ、ローリエ、塩を入れて炒める
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- 5
- ムール貝を入れて、白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにする
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- 6
- ムール貝に火が通ったら、生クリームを入れる
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- 7
- 味をみて、塩加減を調整して、イタリアンパセリを加えて、軽く混ぜる
きっかけ
トルコのテレビ番組で、有名シェフの作った料理を挑戦者が再現する企画があり、わたしも家で再現してみたくなったので。
関連情報
- カテゴリ
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ムール貝
- 料理名
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ムール貝のクリームソース蒸し
ソースを浸して食べると、とってもおいしいです。