新玉ねぎたっぷりで♪ 甘辛しょうが炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする
もやしはざっと洗う
しめじは石づきをとり、ほぐす
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、もやしをいためる。
-
- 3
-
- しんなりしたら、しめじも加える。
しめじに火が通るまでいためる
-
- 4
-
- ★をあわせておく
-
- 5
-
- ③と★を加えて強火でいためる
(もやしと玉ねぎからたっぷり水分が出るので、飛ばすようにいためる)
-
- 6
-
- 調味料がよく絡まったら、完成^^
おいしくなるコツ
玉ねぎ、もやしを炒めるとき、弱火で蓋をして蒸し焼きにすると、やわらか~くなります
きっかけ
しょうが焼きの付け合せに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
合わせダレをからめるだけで簡単です★