作り方
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- 1
- カボチャはわたを取ってラップをし、レンジ600Wで2分。(少し柔らかくなるので、包丁で切りやすくなる)
皮を包丁でこそげるように切る。
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- 2
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- 新玉ねぎは半分に切って薄切り。
しめじは石づきをとってほぐす
カボチャは5mm厚さで食べやすく切る
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- 3
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- 鍋に玉ねぎとしめじを入れ、ひたる程度の水を加え、強火にかける。沸騰したら弱火~中火にし、玉ねぎがくったりするまで煮込む
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- 4
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- カボチャを加え、カボチャが柔らかくなるまでさらに煮込む
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- 5
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- ほんだしを加え、ざっくり混ぜる
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- 6
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- 醤油を加えてざっくり混ぜる。
みりんを垂らしてさらにぐつぐつ
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- 7
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- 最後は30秒ほど強火にかけ、味をからめる
出来上がり♪
おいしくなるコツ
①の皮取りは、省いてもかまいません^^
きっかけ
新玉をたくさん使いたくて。
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だしと醤油で薄めに味付けしてます
よ~く煮込んで、新玉はとろとろ~♪