子供が大好き☆ 鶏肉のピカタ風 卵衣焼き レシピ・作り方

子供が大好き☆ 鶏肉のピカタ風 卵衣焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
衣に少し砂糖を入れてあるので、子供が好きな甘めの味です。
ソースやケチャップなどなしで、そのままでおいしくいただけます。

材料(1~2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆卵 1個
  • ☆小麦粉 大さじ5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 鶏肉は、包丁を斜めにし、削ぎ切りで食べやすい大きさに切る

    塩コショウをふる
  2. 2 ☆と、★の水半量をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 天ぷらの衣より固めになるよう、様子をみながら★の残りの水を加える
  4. 4 ①のお肉を加え、からめる
  5. 5 フライパンに多めの油をしき、揚げ焼きにする
  6. 6 味はついているので、そのままでお弁当にも♪
  7. 7 レシピID:1170001710
    のトマトソースを添えてみても♪

きっかけ

子供が好きな味を追求して。

おいしくなるコツ

大人の食事用には、衣の砂糖を抜いてもかまいません^^

  • レシピID:1170001740
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当2011 簡単
料理名
鶏肉のピカタ風 卵衣焼き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とといち
    とといち
    2020/05/31 18:53
    子供が大好き☆ 鶏肉のピカタ風 卵衣焼き
    美味しく出来ました!子供と夫も喜んでくれたので、またリピートします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る