残り物アレンジ♪ 切り干し大根のコロッケ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切干大根はみじん切り
- 2 ジャガイモは洗ってラップし、レンジ600Wで4分~6分。楊枝がすっと中まで通ればOK
- 3 ジャガイモは皮をむいてフォークでつぶし、①と混ぜ合わせる
- 4 食べやすい大きさに成型する
-
5
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、
180度の油で揚げる。 - 6 中には火が通ってるので、衣にいい揚げ色が付いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 切り干し大根のコロッケ
レポートを送る
3 件
レンチンしたじゃがいもと、みじん切りにした切り干し大根を混ぜるだけ♪
これだけであっという間にメイン料理の出来上がり★