コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
masayuuu
masayuuu
母親から教わったスープ!
子供の頃から大好きでした。

材料(5人分)

  • ばたー 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ4
  • 牛乳 約5カップ
  • 粉末コンソメ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • コーンクリーム缶 大きいほう450gぐらいかな

作り方

  1. 1 弱火で熱した鍋にバターを入れる、バターが溶けたら小麦粉を入れきべらで混ぜる
  2. 2 全体が混ざったら少し牛乳を入れ混ぜ、混ざったらまた牛乳を少しづつ入れだまにならないようになめらかになるまで続ける
  3. 3 なめらかになってきたら残りの牛乳をいれ温め、コーンクリーム缶を入れ混ぜ、コンソメ、塩コショウをして味をみる。
    味が決まらなければ、塩を少しづつたしてあなた好みの味にしてください。

きっかけ

母親に教わった大好きなコーンスープ

おいしくなるコツ

牛乳を少しずつ入れるのがだまにならないコツ!

  • レシピID:1170001717
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
洋風 スープ コーン コーンポタージュ
料理名
コーンポタージュ
masayuuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る