春キャベツのサラダ仕立て生春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 生春巻きの皮 1枚
- 春キャベツ 1~2枚
- 豚こま肉 30g程度
- 酒 大さじ1/2
- ドレッシング(今回1000アイランドで) 適量
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分チン
-
2
豚こま肉は、酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒ほどチン。
赤いところがなければOK - 3 豚肉の汁気をすてる
-
4
①、③を合わせ、好みのドレッシングをかけ混ぜる
(どろっとしたタイプで) -
5
ライスペーパーは半分サイズに切る(折る)
さっとお湯にくぐらせる -
6
中央下の方に、④をのせる
下を折りたたみ、左右を折りたたみ、くるくる巻く - 7 出来上がり♪
- 8 ドレッシングを混ぜてあるので、そのまま召し上がれます♪
きっかけ
サラダを手づかみで食べたくて
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は、折ると崩れるので、キッチンバサミで切るのがおすすめです
- レシピID:1170001715
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのサラダ生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません