春キャベツのサラダ仕立て生春巻き レシピ・作り方

春キャベツのサラダ仕立て生春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ちっち0909
ちっち0909
手でもって食べられるサラダです♪中に味がついてあるので、なにもつけずにそのままどうぞ★

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、ラップをしてレンジ600Wで2分チン
  2. 2 豚こま肉は、酒をふり、ラップをしてレンジ600Wで50秒ほどチン。
    赤いところがなければOK
  3. 3 豚肉の汁気をすてる
  4. 4 ①、③を合わせ、好みのドレッシングをかけ混ぜる
    (どろっとしたタイプで)
  5. 5 ライスペーパーは半分サイズに切る(折る)

    さっとお湯にくぐらせる
  6. 6 中央下の方に、④をのせる

    下を折りたたみ、左右を折りたたみ、くるくる巻く
  7. 7 出来上がり♪
  8. 8 ドレッシングを混ぜてあるので、そのまま召し上がれます♪

きっかけ

サラダを手づかみで食べたくて

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は、折ると崩れるので、キッチンバサミで切るのがおすすめです

  • レシピID:1170001715
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 豚こま レンジ
料理名
春キャベツのサラダ生春巻き
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る