白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 粗引き黒コショウ ひとつまみ
- 粒マスタード 少々
- 醤油 ほんの少々
- 白身魚の薄切り 一さく
作り方
- 1 材料を全部混ぜて…
- 2 薄切りの魚を並べ…
- 3 ソースをかけてできあがり
きっかけ
おいしいカルパッチョが自宅で食べられたらいいな~と思って作りました
おいしくなるコツ
このソースはサラダにもおいしいのでたくさん作っていろんな野菜といっしょにどうぞ♪
- レシピID:1170001642
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- 料理名
- カルパッチョソース
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
balletmom2020/10/12 15:26鯛がお安くなっていたので、参考にさせていただきました♪とっても美味しかったです( ´▽`)レシピありがとうございます!
-
クロネ2020/08/10 20:11美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございました♪
-
wwnj2020/01/03 12:05釣ったお魚で作りました。さっぱりしていて、とっても美味しかったです☆また作ります(*^^*)
-
菊丸330974082018/12/27 17:41ワインにぴったりでした。