デミグラスソースでハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
にんにくはみじん切り。
牛肉は、酒をもんでおく。
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
水大さじ2を加え、蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮。 - 2 水分がなくなり、玉ねぎがやわらかくなったら、にんにく、牛肉も加えて炒める。塩コショウを少々振る。
-
3
デミグラスソース缶を加え、弱火~中火で3分程度煮詰める
バターを加えて再度ひと煮たちしたら、ぐるっと混ぜて完成
きっかけ
ルーがなくても大丈夫なレシピです
おいしくなるコツ
にんにくはなくてもかまいません。お好みでどうぞ。 出来上がり、最後に牛乳を少々加えると、少しマイルドな味になります
- レシピID:1170001553
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 手作りハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/12/02 12:12ワインと一緒にいただきました。