デミグラスソースでハヤシライス レシピ・作り方

デミグラスソースでハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
トマトが苦手な主人のため、トマト缶ではなく、デミグラスソースでハヤシを作ってみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    にんにくはみじん切り。
    牛肉は、酒をもんでおく。

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。
    水大さじ2を加え、蓋をし、玉ねぎがしんなりするまで蒸し煮。
  2. 2 水分がなくなり、玉ねぎがやわらかくなったら、にんにく、牛肉も加えて炒める。塩コショウを少々振る。
  3. 3 デミグラスソース缶を加え、弱火~中火で3分程度煮詰める

    バターを加えて再度ひと煮たちしたら、ぐるっと混ぜて完成

きっかけ

ルーがなくても大丈夫なレシピです

おいしくなるコツ

にんにくはなくてもかまいません。お好みでどうぞ。 出来上がり、最後に牛乳を少々加えると、少しマイルドな味になります

  • レシピID:1170001553
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
ハヤシ 手作り デミグラス にんにく
料理名
手作りハヤシライス
ちっち0909
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/12/02 12:12
    デミグラスソースでハヤシライス
    ワインと一緒にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る