副菜に ほうれんそうの胡麻和え レシピ・作り方

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miki0112
シンプル、簡単に1品出来ます

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
だし醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
いりゴマ
少々
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元の泥をよく洗い流し熱湯でさっと茹でる。
    茹でるときは根元からお湯に入れます。
  2. 2
    3分から5分ほど湯がいたらざるに上げさます。食べやすい大きさにカットし、調味する。
    ゴマは最後に入れる。

きっかけ

家族が好きなので

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻和え

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