作り方
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- 1
- 豚肉は一口大にきり、しょうゆ、酒、しょうが汁を絡めて合わせて、20分おいて片栗粉卵を加えてよく混ぜ、中温の油で揚げる。
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- 2
- 玉ねぎ3cm角にきって、1枚ずつはがし、にんじんは花型切りにし、たけのこも一口大にし、サッと茹でる。
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- 3
- しいたけ、ピーマンも一口大に切っておく。
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- 4
- 下準備が出来たら、鍋に油をひき、1番、2番3番で用意したものをいれ、パイナップルをいれ炒め甘酢あんの材料を合わせて一度に加え、かき混ぜながらとろみをつける。
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- 5
- 皿に盛り付け出来上がり♪
おいしくなるコツ
4番の工程は手早くすると美味しくできますよ。
きっかけ
パイナップルの甘さが肉と合ってご飯の進むおかずです。
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