塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 薄切り肉
- 12枚
- にんじん
- 1本
- もやし
- 1/3袋程度
- 冷凍インゲン
- 12本
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参は6~7cm長さの細切りにしてレンチンで柔らかくする
冷凍インゲンは長さを半分(6~7cm程度)にし、解凍する
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- 2
- 薄切り肉を広げ、人参数本、もやし数本、インゲン2本を乗せきつく巻く。
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- 3
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- フライパンに薄く油をしき、まき終わりを下にして焼く。焼色がついたら返し、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼き
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、水分をペーパーで拭き取る。
きつめに塩コショウをしからめ、最後にごま油をぐるっとたらしからめたら完成
おいしくなるコツ
焼色をしっかりつけると、美味しく見えますよ~
きっかけ
いつもの肉巻きに、ゴマ油でアクセント★