アプリで広告非表示を体験しよう

塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
野菜をたくさんまいて、お肉もお野菜も栄養とりましょ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース 薄切り肉
12枚
にんじん
1本
もやし
1/3袋程度
冷凍インゲン
12本
塩コショウ
適量
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は6~7cm長さの細切りにしてレンチンで柔らかくする

    冷凍インゲンは長さを半分(6~7cm程度)にし、解凍する
  2. 2
    薄切り肉を広げ、人参数本、もやし数本、インゲン2本を乗せきつく巻く。
  3. 3
    フライパンに薄く油をしき、まき終わりを下にして焼く。焼色がついたら返し、水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼き
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、水分をペーパーで拭き取る。

    きつめに塩コショウをしからめ、最後にごま油をぐるっとたらしからめたら完成

おいしくなるコツ

焼色をしっかりつけると、美味しく見えますよ~

きっかけ

いつもの肉巻きに、ゴマ油でアクセント★

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お花見2011 薄切り 肉巻き にんじん
料理名
塩コショウとゴマ油で♪ 野菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 21:52
塩コショウとゴマ油の味付けでご飯がすごく進みました! 美味しく作れました! ありがとうございます♪
みーーーーーぃ
こんにちは(*^_^*)とーっても美味しそうな写真&嬉しいコメント、ありがとうございます!!
2020/07/20 20:57
塩コショウとごま油の組み合わせ良かったです\(^o^)/美味しくいただきました!
♪桜妃♪
お試しいただき嬉しいです(*^_^*) レポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする