白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き レシピ・作り方

白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き
  • 1時間以上
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グリッシーニは、20本前後できます。この一部を使って、プロシュットを巻いて、イタリア風の前菜にしました。

材料(20本ぐらい人分)

  • セモリナ粉 100g
  • 強力粉 40g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • オリーブオイル 20g
  • 75g
  • (打ち粉)セモリナ粉 適量
  • プロシュット 数枚

作り方

  1. 1 セモリナ粉~水までをホームベーカリーに入れて1次発酵までさせる
  2. 2 1cmぐらいに延ばして、1cm程度の細さに切る
  3. 3 打ち粉をまぶしながら、筒状にする
  4. 4 210℃に余熱したオーブンで、10分~15分、焼く
  5. 5 冷めたら、生ハムを巻く

きっかけ

セモリナ粉を消費するため

おいしくなるコツ

スティックタイプだけでなく、ハートや丸型に焼いても楽しいです。

  • レシピID:1170001385
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他グリッシーニ
関連キーワード
イタリア料理 パン 生ハム おつまみ
料理名
グリッシーニ
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つくったよレポート(3件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/02/17 07:55
    白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き
    美味しかったです
  • pukuchie
    pukuchie
    2013/03/13 01:01
    白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き
    先日ホームパーティの際に思いきって挑戦しました。少しこげたものもありましたが、焼きたて大好評でした!ありがとうございました!
  • カオリ3991
    カオリ3991
    2012/10/13 14:24
    白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き
    パーティーメニューに良さそうですね^^

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