白ワインと一緒に!グリッシーニのプロシュット巻き レシピ・作り方
材料(20本ぐらい人分)
- セモリナ粉 100g
- 強力粉 40g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- オリーブオイル 20g
- 水 75g
- (打ち粉)セモリナ粉 適量
- プロシュット 数枚
作り方
- 1 セモリナ粉~水までをホームベーカリーに入れて1次発酵までさせる
- 2 1cmぐらいに延ばして、1cm程度の細さに切る
- 3 打ち粉をまぶしながら、筒状にする
- 4 210℃に余熱したオーブンで、10分~15分、焼く
- 5 冷めたら、生ハムを巻く
関連情報
- 料理名
- グリッシーニ
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