材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 小麦粉
- まぶすだけ
- ★酢:みりん:醤油
- 1:2:2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズにカット
小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を焼く。
(中まで火が通るように、返したら蓋をして蒸し焼きにするとよい)
-
- 3
- ※油が多くでるので、ペーパーでふきとるか、フライパンを変える。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、★の割合で調味料を投入。
中火~強火で、照り照りにからめる。
おいしくなるコツ
ご飯の上に、千切りキャベツやレタスを乗せ、お肉を乗せて丼にしてもいいですネ
きっかけ
酢を入れて、さっぱり食べられます^^