あったかお汁粉 レシピ・作り方

あったかお汁粉
  • 約10分
  • 100円以下
rteska
rteska
お正月の御餅が残ったときに良く作ります。
簡単ですよ

材料(1人分)

  • 御餅 2個
  • 茹で小豆 50グラム
  • 200ml

作り方

  1. 1 御餅を網で焼きます。
  2. 2 水を温めたところに茹で小豆、焼餅を入れたら、5分くらい煮て、完成です。

きっかけ

御餅が残ったため作りました。 家族に好評でした♪

おいしくなるコツ

御餅は最初、焼きてから小豆と煮てください。

  • レシピID:1170001315
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る