太巻きネギトロ レシピ・作り方

太巻きネギトロ
  • 約10分
  • 500円前後
rteska
rteska
パパがネギトロが好きなのでお安いときに作ります。

材料(1人分)

  • ご飯 150グラム
  • 5グラム
  • ネギトロ 50グラム
  • 海苔 1枚
  • ねぎ 10グラム

作り方

  1. 1 ねぎを細かく切っておきます。
  2. 2 ご飯とお酢を混ぜて冷まします。
  3. 3 まきすの上にのりをひきご飯を平たくひき、ネギトロを入れ巻いていきます。
  4. 4 濡れた包丁で6等分くらいに切ったら出来上がりです♪

きっかけ

パパのお夜食に作りました。

おいしくなるコツ

ねぎは細かく切ったほうが味の邪魔をしないので美味しいですよ。

  • レシピID:1170001277
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
まきす ネギトロ 海苔 ご飯
料理名
太巻き
rteska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る