材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ2~3
- 三つ葉
- 1束
- 京花麩
- 6個
- 柚子の皮
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら白だしと麩を入れる。
三つ葉を適当に切り、器に入れ、麩が戻ったら汁を入れてから麩を見栄えよく並べ、有れば柚子の皮を浮かべる。
おいしくなるコツ
白だしがなければ、だし汁に醤油とみりんを少し入れてください。三つ葉がたくさん入っているので汁が熱くないと冷めてしまって美味しくないです。
きっかけ
三つ葉がたくさんあったので・・・京花麩で可愛く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません