魚肉ソーセージのフワフワ丼(2歳~) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 冷凍ほうれん草(葉先) 適量
- しらす 大さじ2
- ミートソース 大さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージを擦り卸しておく
- 2 刻んだ冷凍ほうれん草の葉先、お湯で塩抜きしておいた、しらすなどお好みの具をちりばめる
きっかけ
口の中を切って、固い物が食べれないチビの為に食べやすい用に作ったアレンジ丼
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージだけだと味気ないので、ミートソースも加えることで彩り良く、味にもインパクトがでます!具は栄養バランスを考えてお好みでどうぞ♪
- レシピID:1170001190
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません