魚肉ソーセージのフワフワ丼(2歳~) レシピ・作り方

魚肉ソーセージのフワフワ丼(2歳~)
  • 約10分
  • 100円以下
kanonai
kanonai
お魚嫌いのチビさんも魚肉ソーセージなら結構食べてくれたりしますよ!

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍ほうれん草(葉先) 適量
  • しらす 大さじ2
  • ミートソース 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを擦り卸しておく
  2. 2 刻んだ冷凍ほうれん草の葉先、お湯で塩抜きしておいた、しらすなどお好みの具をちりばめる

きっかけ

口の中を切って、固い物が食べれないチビの為に食べやすい用に作ったアレンジ丼

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージだけだと味気ないので、ミートソースも加えることで彩り良く、味にもインパクトがでます!具は栄養バランスを考えてお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1170001190
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
幼児食 魚肉ソーセージ ミートソース しらす
料理名
kanonai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る