余った塩辛で♪ ~塩辛チャーハン~ レシピ・作り方

余った塩辛で♪ ~塩辛チャーハン~
  • 約10分
  • 100円以下
蝦夷の義士
蝦夷の義士
塩辛はお好みで量を決めてください!
あまり塩辛の味が表に出てきて欲しくないときはこの量かこれより少し少なめで十分!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
    塩辛も5ミリ程度に切る。(たれも一緒に)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ご飯を炒める。ご飯がばらけたら、マヨネーズを加えて炒める。
  3. 3 長ネギを加え、火を止める10秒前に塩辛(たれも)を入れ、炒める。
  4. 4 火を止め、皿に盛る。
    白ゴマをかけて完成♪

きっかけ

飲みに行った居酒屋で頼んだのがきっかけ♪旦那が喜ぶおつまみです(^_^)

おいしくなるコツ

塩辛は炒め過ぎると硬くなってしまうので、あまり長時間炒めないこと!!

  • レシピID:1170001179
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩辛 チャーハン つまみ 炒飯
料理名
チャーハン
蝦夷の義士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る