三食ゼリーをデコっちゃおう レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンを、大さじ3(45cc)のお湯で溶かし、210~200ccのジュースに加え、素早く混ぜる。
- 2 よく混ぜたら、容器の1/3ずつに分け入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
- 3 固まったら、他のジュースで①②の工程を繰り返し、3種類のゼリーを作る。
- 4 三色のゼリーができたら、ホイップクリームを絞り、スライスにしたバナナ、4つに切ったイチゴを好きなように飾る。
- 5 マシュマロに溶かしチョコやチョコペン、チョコソースなどで紙と顔を描いて、④に乗せる。
きっかけ
子供が大好きなゼリーをもっと大好きなものに変身させたかったので。
おいしくなるコツ
顔はつまようじの裏を使って描くと、上手に書けます。三食を忠実に、という場合は、抹茶ミルク、牛乳、いちごミルクが美味しかったです。今回は子供と一緒に作ったので、ぶどう、リンゴ、みかんのゼリーです。
- レシピID:1170001142
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません