ノンオイル☆米ぬかでココアクッキー レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 オーブンは180度に温める。
- 2 ビニル袋に材料をすべて入れ、揉む。
- 3 1mm程度に薄く延ばす。ナイフで適当な大きさに、切り込みを入れ、フォークで、穴をあける。
- 4 オーブンで15~20分位焼き、天板の上で冷ます。途中焦げそうなら、網の上で冷ます。
きっかけ
糠を手軽にたくさん食べたくて
おいしくなるコツ
牛乳は、全体がしっとりとまとまればOKです。ぬかの水分量によって調整して下さい。 焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい。 ココアはビター好きなら10gで
- レシピID:1170001132
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 米ぬかクッキー
レポートを送る
3 件