やわらかでおいしい♪ジンジャーマヨタンドリーチキン レシピ・作り方

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konkonkondate
マヨネーズ大好き!な家族のために…
タンドリーチキンをマヨネーズで作ってみました
しょうがとにんにくの風味も良くて、ジューシーでおいしいですよ♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
約3枚
★ヨーグルト(プレーン)
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ3
★カレー粉
大さじ1~2
★コンソメ(顆粒)
小さじ1
★おろししょうが(チューブ)
5cmくらい
★おろしにんにく(チューブ)
少量
★ケチャップ
小さじ2
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切り少し多めに塩コショウします(このとき余分な脂肪は取っておくといいです)
  2. 2
    ★印の調味料を全部合わせて鶏肉を漬けこみ、よく揉み込む
    (ビニール袋で作ると楽!)
  3. 3
    30分~1時間漬けこんでおきます(今回は30分)
  4. 4
    250度のオーブンで20~30分焼きます
    (オーブンの機種によって加減してくださいね)
  5. 5
    お皿に盛りつけてできあがりです

おいしくなるコツ

鶏もも肉は大きいまま作ってもおいしいですよ(このときは1時間以上は漬けこみます) オーブンがなくてもフライパンで焼いてもOK!こんがりとしておいしいです 残りはお弁当にどうぞ♪

きっかけ

我が家では余りがちなプレーンヨーグルト…これを利用して作るのがこのタンドリーチキンです

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 マヨラー ビール 簡単
料理名
タンドリーチキン

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konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

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