作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は一口大に切って、●で下味をつけておく。
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- 2
- タマネギはくし切り、人参とピーマンは一口大の乱切りにしておく。
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- 3
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- タマネギと人参を蒸しカゴに入れて圧力鍋で蒸す。ピンが上がったら火を止めて自然放置。
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- 4
- 豚肉に片栗粉をまぶして、油を加熱したフライパンで焼き炒めて肉に火が通ったら取り出しておく。
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- 5
- ④のフライパンに◎の調味料を入れて煮立てる。
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- 6
- ⑤に③とピーマンを入れて絡め炒め、④の肉を戻して更に炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごま油を回しがける。
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野菜を蒸す事で野菜の甘さが出ます。