大根とひき肉の中華風スープ レシピ・作り方

大根とひき肉の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
レンレンラブリー
レンレンラブリー
ひき肉は豚や牛で作る場合は臭みが出やすいのでしょうがと炒めてから入れるといいです

材料(2人分)

  • 500g
  • 大根 3cm
  • 大根の葉 少々
  • 鳥ひき肉 50g
  • 少々
  • 中華味の素 大さじ1杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を細切りにして沸騰した湯に入れ火がとおたっら、火を止め、鳥ひき肉も入れる
    余熱で十分火が通ります
  2. 2 中華味の素・塩を入れて混ぜ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける

きっかけ

チャーハン等中華に合うスープとして簡単に作りました

おいしくなるコツ

溶き卵を最後に入れてもおいしいです

  • レシピID:1170001027
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏ひき肉
料理名
スープ
レンレンラブリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る