甜菜糖シロップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- てんさい糖 50g
- 水 50g
作り方
- 1 鍋に、甜菜糖と水を入れて火にかけ溶かす。
- 2 沸いたら弱火にして、1~2分煮詰める。
きっかけ
体を温めると聞いたので、使いやすくシロップにしてみました。
おいしくなるコツ
少し溶けにくいですが、鍋をゆすりながら、火にかければ溶けます。
- レシピID:1170000980
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあるので、メープルシロップやはちみつ、黒蜜の代わりにも。