甜菜糖シロップ レシピ・作り方

甜菜糖シロップ
けふみ
けふみ
体をあたため、オリゴ糖も含んでいるので体に優しいです。
コクがあるので、メープルシロップやはちみつ、黒蜜の代わりにも。

材料(1人分)

  • てんさい糖 50g
  • 50g

作り方

  1. 1 鍋に、甜菜糖と水を入れて火にかけ溶かす。
  2. 2 沸いたら弱火にして、1~2分煮詰める。

きっかけ

体を温めると聞いたので、使いやすくシロップにしてみました。

おいしくなるコツ

少し溶けにくいですが、鍋をゆすりながら、火にかければ溶けます。

  • レシピID:1170000980
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
冷え性 ビート 簡単 コク
料理名
シロップ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る