味が濃い☆蒸し大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お豆の味をしっかり味わえます。
圧力鍋でガス代・時間節約です。
みんながつくった数 8

材料(-人分)

大豆
1カップ
3カップ

作り方

  1. 1
    大豆は、きれいに洗い、水に1晩漬けてしっかりと戻して、ざるにあげる。
  2. 2
    圧力鍋で圧力がかかってから弱火で8分蒸らし、火を止めてそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

塩を振っただけでもおいしいです。 固めなので、柔らかいのが食べたいときはもう少し長く圧力をかけてください。

きっかけ

蒸し黒豆を食べた時に、普通に似たものよりおいしかったので、大豆でも試してみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
関連キーワード
圧力鍋 早い 蒸し黒豆 簡単
料理名
蒸し大豆

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/23 13:13
そのままでも美味しい蒸し大豆が出来ました
ma.rai.on
2017/09/08 22:11
たっぷり蒸して 冷凍保存もしました!ごちそうさまでした!
chi☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする