あっという間にできるかぼちゃとチーズのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- とろけるチーズ(ピザ用でも)
- 3枚(3つかみ)~
- しお・こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1口サイズくらいにカットし、耐熱皿にのせ、500Wで6分チンします。
-
- 2
- 熱いうちに粗くマッシュし、そこへチーズをいれ、チーズが溶けて混ざるまでかき混ぜます。
-
- 3
- 塩・こしょう・牛乳を入れまぜ、完成です☆
おいしくなるコツ
熱いうちにチーズを混ぜるとすぐに溶けるので楽です☆
きっかけ
甘くないかぼちゃ料理が好きな旦那のために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません