ツナだけで簡単スピーディー和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。ちょっと堅めの状態がいいので、表示の時間より1分前短くゆでる。
- 2 ツナ缶をあけて、その上でニンニクをおろして、醤油を加える(オイルはそのまま使います)
- 3 ツナをフライパンで炒める。ニンニクの香りが立ってきたら十分です
- 4 ゆであがったパスタを投入する。ソースと絡めながら、味を見つつ、塩こしょうで味を調節。醤油の味が足りなければ、ここで調節してください。
- 5 パスタの上に海苔と刻んだ長ネギを振りかけて出来あがりです!できたてをどうぞ!
きっかけ
パスタの材料が無いときにあるものだけで作ったレシピ
おいしくなるコツ
ソースと絡めるときに味をみて醤油の味を調整してください。小さいツナ缶の場合は2缶つかうといいと思います。
- レシピID:1170000768
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません