ほんだしで簡単!レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりまり1123
レンコンを息子に食べてもらえるようになってもらいたくて作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
1本
人参
1/2本
唐辛子
1本
○ほんだし
大さじ1/2
○薄口醤油
大さじ1,5
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切りにして、水に5分ほどらさし、ザルにあけておき、人参は食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2
    鍋にごま油をと唐辛子を入れ熱し、1を入れて炒める
  3. 3
    2に○の調味料を入れ、最後にすりゴマをいれ混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンコンをしっかり炒めてから調味料を入れてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に牛蒡がなかったので、レンコンで作ってみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
れんこんほんだし
関連キーワード
ほんだし れんこん にんじん 簡単
料理名
レンコンと人参のピリっときんぴら

このレシピを作ったユーザ

まりまり1123 中学になる息子と単身赴任中のパパさんとの3人暮らし。

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/14 18:31
簡単で美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
簡単が一番!ありがとうございました^-^
2011/10/03 13:40
れんこんのきんぴらも歯ごたえがシャキシャキして美味しかったです(*^O^*)♪ ほんだしを使うから味が決めやすいですね☆
さくら5685
ほんだしで味の好みを調整できていいですよね。レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする