ポン酢でさっぱり!鶏肉をネギのマヨポン炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
きのこは何でもOK!
しめじやエリンギも美味しいよ~

材料(2人分)

もも肉
1枚
ネギ
1本
えのき
1袋
ポン酢、マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉は観音開きにして一口大に切る。えのきは根元をきってほぐしておく。
    ネギは幅2~3cmの斜め切り。
  2. 2
    フライパンに油をいれ、肉を焼く。途中で出てきた油をペーパーで拭きとりながら2~3分ほど炒める。
  3. 3
    ネギ、えのきを入れ1~2分炒める。ネギがしんなりしたらポン酢をいれ、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止めてマヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を止めてから入れる。火をつけたままだと余計な油分が出てきて味がくどくなる。

きっかけ

ポン酢消費の為に。。。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ネギ マヨネーズ ポン酢
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする