ポン酢でさっぱり!鶏肉をネギのマヨポン炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- ポン酢、マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は観音開きにして一口大に切る。えのきは根元をきってほぐしておく。
ネギは幅2~3cmの斜め切り。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、肉を焼く。途中で出てきた油をペーパーで拭きとりながら2~3分ほど炒める。
-
- 3
- ネギ、えのきを入れ1~2分炒める。ネギがしんなりしたらポン酢をいれ、全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 火を止めてマヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を止めてから入れる。火をつけたままだと余計な油分が出てきて味がくどくなる。
きっかけ
ポン酢消費の為に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじやエリンギも美味しいよ~