ポン酢でさっぱり!鶏肉をネギのマヨポン炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 1枚
- ネギ 1本
- えのき 1袋
- ポン酢、マヨネーズ 大さじ1
作り方
-
1
もも肉は観音開きにして一口大に切る。えのきは根元をきってほぐしておく。
ネギは幅2~3cmの斜め切り。 - 2 フライパンに油をいれ、肉を焼く。途中で出てきた油をペーパーで拭きとりながら2~3分ほど炒める。
- 3 ネギ、えのきを入れ1~2分炒める。ネギがしんなりしたらポン酢をいれ、全体に混ぜ合わせる。
- 4 火を止めてマヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ポン酢消費の為に。。。
おいしくなるコツ
マヨネーズは火を止めてから入れる。火をつけたままだと余計な油分が出てきて味がくどくなる。
- レシピID:1170000749
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじやエリンギも美味しいよ~