ポン酢でさっぱり!鶏肉をネギのマヨポン炒め。 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり!鶏肉をネギのマヨポン炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
きのこは何でもOK!
しめじやエリンギも美味しいよ~

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • えのき 1袋
  • ポン酢、マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は観音開きにして一口大に切る。えのきは根元をきってほぐしておく。
    ネギは幅2~3cmの斜め切り。
  2. 2 フライパンに油をいれ、肉を焼く。途中で出てきた油をペーパーで拭きとりながら2~3分ほど炒める。
  3. 3 ネギ、えのきを入れ1~2分炒める。ネギがしんなりしたらポン酢をいれ、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 火を止めてマヨネーズを入れ全体に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ポン酢消費の為に。。。

おいしくなるコツ

マヨネーズは火を止めてから入れる。火をつけたままだと余計な油分が出てきて味がくどくなる。

  • レシピID:1170000749
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ネギ マヨネーズ ポン酢
料理名
炒め物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る