アプリで広告非表示を体験しよう

味つけは塩昆布♪ キャベツとしいたけの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
塩昆布がいい味を出しています☆
簡単で、おいしい!
普段の野菜炒めの味付けを、塩昆布に変えてみて下さいね

材料(小鉢4人分)

キャベツ
1/2玉
しいたけ
2枚
塩昆布
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り(厚みがあってもかまいません)

    しいたけは半分に切ってから、薄切り
  2. 2
    フライパンに油を熱し、キャベツ、しいたけを炒める。

    水大さじ2を加えて、蓋をして弱火にし、キャベツがやわらかくなるまで火を通す
  3. 3
    ふたを開け、塩昆布を投入し、ざっと混ぜれば完成!

    (濃い味好みの方は、醤油をすこ~し垂らしてください)

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布だけで充分おいしいですが、醤油をすこし加えてもおいしくいただけます^^ 玉ねぎや人参など、野菜と塩昆布、合いますよ~

きっかけ

キャベツとしいたけしか冷蔵庫になくて。。。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
塩昆布 キャベツ しいたけ 野菜炒め
料理名
キャベツとしいたの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする