味つけは塩昆布♪ キャベツとしいたけの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り(厚みがあってもかまいません)
しいたけは半分に切ってから、薄切り
-
- 2
- フライパンに油を熱し、キャベツ、しいたけを炒める。
水大さじ2を加えて、蓋をして弱火にし、キャベツがやわらかくなるまで火を通す
-
- 3
- ふたを開け、塩昆布を投入し、ざっと混ぜれば完成!
(濃い味好みの方は、醤油をすこ~し垂らしてください)
おいしくなるコツ
味付けは塩昆布だけで充分おいしいですが、醤油をすこし加えてもおいしくいただけます^^
玉ねぎや人参など、野菜と塩昆布、合いますよ~
きっかけ
キャベツとしいたけしか冷蔵庫になくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、おいしい!
普段の野菜炒めの味付けを、塩昆布に変えてみて下さいね