材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- 赤パプリカ
- 1こ
- 豚ロース肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 焼き肉タレ
- 大さじ3と1/2
作り方
-
- 1
- えのきは長さ3~4cm、しめじは石突とって2~3等分、エリンギは長さ3等分して縦に薄切り。
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- 2
- パプリカは縦半分して長さ半分してから縦に幅1cmに切る。豚肉は長さ3等分。
-
- 3
- 豚肉に焼き肉のタレ大さじ2と1/2をもみこんでおく。卵に残りのタレを混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油入れ、卵を流し入れ大きく混ぜて半熟状になったらお皿に取り出す。
続けて油を足し肉を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わってきたらパプリカ、きのこ類を入れて全体にしんなりするまで炒める。
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- 6
- 5に4の卵を戻し入れざっと全体に炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
最後卵を加えたらざっと混ぜてしばらくおいておくと、全体に絡んで◎!!
あんまりかき混ぜすぎると卵がボロボロになってしまいます。
きっかけ
安い食材といつも冷蔵庫にある卵だけで作りました。
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