材料(4人分)
- 豚の三枚肉
- 700g
- 玉ねぎ
- 2こ
- 白菜
- 一株
- 大根
- 半分
- *唐辛子、アミの塩辛、酢、すり胡麻
- 小さじ1
- *砂糖、ニンニク、梨の汁
- 少々
- エゴマの葉
- 数枚
作り方
-
- 1
- 白菜は塩水で3、4時間漬けしんなりしたら冷水で洗い半分に切っておく。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎを敷いて肉の塊をのせ40分蒸し焼きにする。
茹で上がったら水で洗い冷めてから5ミリの厚さにスライス
-
- 3
- <大根の和え物を作る>
大根の千切りに塩をふり水気をとったらボールに*の調味料を入れて合える。
-
- 4
- 大皿にお肉と白菜、和え物を盛り合わせる。
おいしくなるコツ
ポッサムは本来は白菜にお肉とキムチを包みますが代用で大根の和え物を添えました。
コラーゲン豊富な茹で豚を野菜と一緒によりヘルシーに召し上がってください^^
きっかけ
韓国料理教室レシピ
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漬けたての新鮮なキムチとの相性も抜群です☆