材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- ニンジン
- 1/3本
- 塩
- 小1
- 砂糖
- 大3
- お酢
- 大3
- ゆず
- 少々
- 干しレーズン(干し柿の代わり)
- 好みで
- 白ゴマ
- 好みで
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんをできる限り細く千切りにする。
-
- 2
- 1で千切りにした大根ニンジンを塩もみして15分程度置いておく。
-
- 3
- 合わせ酢をつくる。砂糖とお酢を加え、泡だて器で混ぜる。甘さは好みで。
-
- 4
- 2の水分がでてしなっとしたら、手で絞り水を切って、2を3に加えて混ぜる。
-
- 5
- 好みで、干しレーズンや柚子の千切りを少し加えてできあがり。上から白ゴマをちらしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません