たまにはジャンクにラッポギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トックを水で洗う
フライパンでスパムを炒め
水1カップコチュジャン、水飴(砂糖)タシダを入れソースを作る。 - 2 ソーズがよく混ざったらトックを投入。続いて麺を4つに割って投入。
- 3 トックと麺が柔らかくなったらネギを入れ火を止めてから胡麻油をたらし出来上がり☆
きっかけ
韓国では定番のおやつです^^
おいしくなるコツ
よく混ぜてソースを絡め食べて下さいね。 テーファールなど取っ手がとれるフライパン、もしくは鍋で作って そのままつついた方が熱々で本場っぽいです^^
- レシピID:1170000469
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 ラッポギ トッポギ 辛ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをのせてチーズラッポギなど
お好みの具でアレンジしてみて下さいね^^