たまにはジャンクにラッポギ! レシピ・作り方

たまにはジャンクにラッポギ!
  • 約15分
  • 500円前後
きさと6132
きさと6132
おやつ感覚で食べるラッポギ
チーズをのせてチーズラッポギなど
お好みの具でアレンジしてみて下さいね^^

材料(2人分)

  • トック(うるち米の餅) 20本
  • コチュジャン 大さじ1
  • 水飴 小さじ1
  • ネギ 半本
  • 新ラーメンの麺 一袋
  • スパム 半缶
  • タシダ(だしの素) 小さじ1
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 トックを水で洗う
    フライパンでスパムを炒め
    水1カップコチュジャン、水飴(砂糖)タシダを入れソースを作る。
  2. 2 ソーズがよく混ざったらトックを投入。続いて麺を4つに割って投入。
  3. 3 トックと麺が柔らかくなったらネギを入れ火を止めてから胡麻油をたらし出来上がり☆

きっかけ

韓国では定番のおやつです^^

おいしくなるコツ

よく混ぜてソースを絡め食べて下さいね。 テーファールなど取っ手がとれるフライパン、もしくは鍋で作って そのままつついた方が熱々で本場っぽいです^^

  • レシピID:1170000469
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
コチュジャン2010 ラッポギ トッポギ 辛ラーメン
料理名
ラッポギ(辛ラーメン入りトッポギ)
きさと6132
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る