マスタード風味のリンゴのトースト レシピ・作り方

マスタード風味のリンゴのトースト
  • 約10分
  • 300円前後
eccorantan
eccorantan
リンゴを生のままトーストするので独特の食感が楽しめます。マスタード風味が爽やかな一品です。

材料(2人分)

  • 食パン 5 or 6 枚切り 2枚
  • バター(又はマーガリン)
  • リンゴ(中サイズ) 1/2個
  • レモン汁 少々
  • ドライフルーツ(今日はミックスを使用) 大さじ1
  • ☆マスタードソース
  •    粒マスタード 小さじ1/2
  •    マヨネーズ 大さじ2
  •    練乳 小さじ2~
  •    ローストアーモンドプードル 大さじ1
  •    塩・胡椒 各少々
  •    粉チーズ 大さじ1
  • (付け合せとして パセリ ミニトマト あれば 適量)

作り方

  1. 1 リンゴは種を除いて薄くスライスしレモン汁を絡めておく。ドライフルーツは熱湯につけて戻し水気をしっかりきっておく。
  2. 2 ボウルにマスタードソースの材料を合わせお好みの味に調整した後 1のリンゴとドライフルーツを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 パンにバターを薄く塗り、2を乗せてオーブントースターでお好みの状態までトーストして器に盛る。今回トマトとミントをあしらっています。
  4. 4 ※ロースとアーモンドプードル以外にも砕いた胡桃やピーナッツ、炒りゴマでも美味しく作れます。
  5. 5 ※ドライフルーツはレーズンでもクランベリーなどでもいいです。お好きなものをお使いください。
  6. 6 ※2の中に茹でたマカロニを入れたりすると美味しいサラダが出来上がります。
     よろしければお試しください

きっかけ

マスタードのサラダをパンに乗せてトーストしたら美味しかったので、レシピ化しました。

おいしくなるコツ

トースト類全般にそうですが焼きたてをお召し上がりください。

  • レシピID:1170000465
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
朝食 簡単 トースト マスタード
料理名
トースト
eccorantan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る