FPでしっかり甘い柚子と生姜の砂糖漬け レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 柚子は半分に切って種を取る。
- 2 しょうがは適当な大きさに切る。
- 3 フードプロセッサーに生姜と柚子を入れて、がっーとする。
- 4 煮沸消毒した瓶に、3と砂糖を入れ、煮沸消毒したスプーンで良く混ぜる。馴染むまで、時々混ぜて、溶けたら出来上がり。
- 5 ヨーグルトにかけたり、お湯で割ったり、パンにぬったり、色々試して下さい。
きっかけ
柚子としょうがが体を温めるのに良いと聞いたので
おいしくなるコツ
砂糖もFPにかけると楽かも。 冷え対策には、蜂蜜の方がいいです。
- レシピID:1170000435
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- 料理名
- 砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません