赤ワインでぐっとおいしくジューシーなフライドチキン レシピ・作り方
材料(約2 ~4人分)
- 鶏モモ肉
- 1~2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★ステーキスパイス(今回は大さじ1)
- 適量
- 片栗粉&小麦粉
- 2:1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は大きめの一口大にカットします
-
- 2
- 鶏モモ肉と★印をビニール袋に入れてしっかりと口を閉じたらモミモミします
できるだけ長く漬けこみます
-
- 3
- 漬けこんだ鶏肉はペーパーで水気を拭くか、ザルに上げておきます
-
- 4
- 片栗粉と小麦粉は2:1くらいで、鶏肉にまぶしたらサラダオイルでカラリと揚げます
おいしくなるコツ
揚げるときは何度も油から上げることを繰り返すと2度揚げしたようになります
市販のステーキスパイスはいろんな香辛料が入っていて味付けに便利です
きっかけ
唐揚げじゃなくてフライドチキンを食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はジューシー♪
手羽元で作ればクリスマスにもぴったり♪