赤ワインでぐっとおいしくジューシーなフライドチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konkonkondate
とにかく簡単で超うまい!
外はカリカリ、中はジューシー♪
手羽元で作ればクリスマスにもぴったり♪

材料(約2 ~4人分)

鶏モモ肉
1~2
★醤油
大さじ2
★赤ワイン
大さじ2
★ステーキスパイス(今回は大さじ1)
適量
片栗粉&小麦粉
2:1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめの一口大にカットします
  2. 2
    鶏モモ肉と★印をビニール袋に入れてしっかりと口を閉じたらモミモミします
    できるだけ長く漬けこみます
  3. 3
    漬けこんだ鶏肉はペーパーで水気を拭くか、ザルに上げておきます
  4. 4
    片栗粉と小麦粉は2:1くらいで、鶏肉にまぶしたらサラダオイルでカラリと揚げます

おいしくなるコツ

揚げるときは何度も油から上げることを繰り返すと2度揚げしたようになります 市販のステーキスパイスはいろんな香辛料が入っていて味付けに便利です

きっかけ

唐揚げじゃなくてフライドチキンを食べたくて…

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
唐揚げ チキン クリスマス 赤ワイン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

konkonkondate 写真が下手でおいしそうに撮ることができませんが… 簡単でおいしいお料理が大好きです レシピの参考にしてもらえたら嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする