赤ワインでぐっとおいしくジューシーなフライドチキン レシピ・作り方
材料(約2 ~4人分)
- 鶏モモ肉 1~2
- ★醤油 大さじ2
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★ステーキスパイス(今回は大さじ1) 適量
- 片栗粉&小麦粉 2:1
作り方
- 1 鶏モモ肉は大きめの一口大にカットします
-
2
鶏モモ肉と★印をビニール袋に入れてしっかりと口を閉じたらモミモミします
できるだけ長く漬けこみます - 3 漬けこんだ鶏肉はペーパーで水気を拭くか、ザルに上げておきます
- 4 片栗粉と小麦粉は2:1くらいで、鶏肉にまぶしたらサラダオイルでカラリと揚げます
きっかけ
唐揚げじゃなくてフライドチキンを食べたくて…
おいしくなるコツ
揚げるときは何度も油から上げることを繰り返すと2度揚げしたようになります 市販のステーキスパイスはいろんな香辛料が入っていて味付けに便利です
- レシピID:1170000414
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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外はカリカリ、中はジューシー♪
手羽元で作ればクリスマスにもぴったり♪