赤ワインでぐっとおいしくジューシーなフライドチキン レシピ・作り方

赤ワインでぐっとおいしくジューシーなフライドチキン
  • 約30分
  • 500円前後
konkonkondate
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とにかく簡単で超うまい!
外はカリカリ、中はジューシー♪
手羽元で作ればクリスマスにもぴったり♪

材料(約2 ~4人分)

  • 鶏モモ肉 1~2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★ステーキスパイス(今回は大さじ1) 適量
  • 片栗粉&小麦粉 2:1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめの一口大にカットします
  2. 2 鶏モモ肉と★印をビニール袋に入れてしっかりと口を閉じたらモミモミします
    できるだけ長く漬けこみます
  3. 3 漬けこんだ鶏肉はペーパーで水気を拭くか、ザルに上げておきます
  4. 4 片栗粉と小麦粉は2:1くらいで、鶏肉にまぶしたらサラダオイルでカラリと揚げます

きっかけ

唐揚げじゃなくてフライドチキンを食べたくて…

おいしくなるコツ

揚げるときは何度も油から上げることを繰り返すと2度揚げしたようになります 市販のステーキスパイスはいろんな香辛料が入っていて味付けに便利です

  • レシピID:1170000414
  • 公開日:2010/12/19
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
唐揚げ チキン クリスマス 赤ワイン
料理名
フライドチキン
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