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にら饅頭風だいこん餅 レシピ・作り方

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如月雪也
ポン酢を付けて食べましたー。表示の分量で6個分くらいかな?

材料(2~3人分)

大根
1/2本
中華スープの素
小さじ1/2
片栗粉
60g
にら
1/2束
冷凍小エビ
50g
しょうが
適宜
オイスターソース・にんにく醤油
各小さじ1/2
ごま油
適宜
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作り方

  1. 1
    大根はすりおろしざるに上げて水気を切っておく。
    冷凍小エビは湯通しして周りの氷を取り除き、
    ニラは洗って3cmくらいにきっておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油と千切りにした生姜を入れ、香りが立って来たら海老を炒め、火が通ったらニラとオイスターソース・醤油を入れ
  3. 3
    さっと炒める。
    1の大根を固く絞って、中華スープの素を入れてよく混ぜる。混ざったら、片栗粉を加え斑なく混ぜる。
  4. 4
    それぞれ6等分して、大根の方はラップに挟んで薄く延ばす。上のほうのラップをそっと剥がしてニラと海老をのせ、小判型に形を整える。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、温まったら4を入れ、
    こんがり焼き色が付いたら裏返し、水を入れて蒸し焼きにする。
  6. 6
    火が通って両面に美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

真ん中に具が入っているので、火が通り難いです。大根餅は出来るだけ薄く延ばして、しっかり焼いてください。

きっかけ

大根餅食べていて、ふと思いついたので・・・

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

如月雪也 料理は嫌いでもないですが、上手くもありません~ レシピは献立の参考にでもなれば・・・ですね。はい。

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